Кухня без ручек с малоизвестными профилями — история завершенного нами проекта. Я рассказываю о нем, показываю все этапы в откровенных миниатюрах. Ты увидишь скрытые детали проектной модели, малоизвестных профилей и фотографии результата.
Публикация будет любопытна коллегам, специалистам интерьерного дизайна, а также всем, кто обустраивает или планирует кухню.
Место установки
К нам пришел заказчик с заданием построить кухню без ручек.
Проектирование
Наш дизайнер-проектировщик приступил к разработке проекта. Начали с замера.
Замер помещения
Фасады без ручек
За основу заказчик и наш дизайнер взяли каркасно-профильную конструкцию фасадов, которая показана далее.
Однако вместо металла заказчик хотел видеть дерево. Поэтому наш проектировщик для проекта разработал каркасно-профильную модель фасадов, в которой вместо металла мы сделали древесные планки, покрытые морилкой и лаком. Это редкий прием мебельного дизайна. Дальше вы увидите насколько он оказался успешным в этом случае.
Проектная модель
Чертежи
Кухонная техника
В проекте мы учли следующие параметры техники.
Рекомендации по подготовке помещения
Мы составили для заказчика рекомендации по подготовке помещения, которые передали строителям на объекте. Замечательно, что они смогли соблюсти их в точности.
Производство и установка
На фабрике мы изготовили мебель, а после установили ее в квартире. Есть кадры установки. На них хорошо видна вместительность и функциональность шкафов.
Интерьер
Работу завершили. Результат получился впечатляющим. В сочетании с мягким освещением образ получается целостным, завершенным. Оценим совершенство линий, гармонию атмосферы и удобство использования.
Было – Стало
Ты просмотрел историю завершенного нами проекта. Я рассказал о нем, показал все этапы в откровенных миниатюрах. Ты увидел скрытые детали проектной модели, малоизвестных профилей и фотографии результата.
Уважаемый, Иван. Все, что вы написали, безусловно верно, но, на мой взгляд, проект, фотографии которого вы предложили в контексте статьи не являются наилучшим примером, потому, что в нем использован второй путь по устранению зазора между потолком и верхними элементами кухни. Для меня как для дизайнера такой вариант неприемлемый. Кухня смотрится как «из заплат» (по крайней мере на фото) Но я еще раз повторяюсь, это на мой взгляд. Возможно такое решение вызвано какими-то техническими рамками. Для меня было бы нормой оставить зазор до 20 мм или использовать планку «торцом». Лично я всегда рекомендую первый путь по устранению зазоров между мебелью и помещением. Для того, чтобы мебель эстетично «вписалась», необходимо корректно готовить помещение. Несколько не умоляю труд вашей компании по воплощению данного проекта и понимаю ваше отношение к работе, это лишь обратная связь.
Евгения, здравствуйте!
Спасибо за содержательный комментарий! Тема с зазорами между мебелью и пространством очень актуальна. У всех разное отношение к зазорам. Много дискуссий на форумах и в социальных сетях. И это хорошо! Значит скоро мы докопаемся до истины и возможно появятся общие стандарты работы.
Если говорить про этот проект кухни, то дизайнер, работая на концепцией, предлагал клиенту рассмотреть разные варианты встройки. В том числе вариант, который предложили вы (закрыть щель планкой толщиной 16-19 мм). В итоге остановились на варианте с высокими подгоночными планками.
Задача дизайнера — нарисовать кухню с максимальной детализацией. Для того чтобы у клиента было четкое понимание, как кухня будет выглядеть в «живую». Отсюда наш клиент утвердил именно этот вариант.
По работе с зазорами я обязательно напишу отдельную статью. Можно выделить 5 способ работы с ними. Я подробно опишу плюсы и минусы каждого способа. Возможно кто-то из читателей блога предложит свои варианты.
Вариант с планкой «торцом» очень хороший! Не сложно реализовать и хорошо подходит к современным кухням, особенно если есть боковые стойки с видимыми торцами.
Если говорить про зазоры до 20 мм, то тут я с вами не соглашусь. Наверное это связано с тем, что я долгое время работаю в этой отрасли. Мне сразу же бросаются в глаза такие зазоры. Я понимаю, что кто-то просто не захотел брать на себя ответственность за подгонку. Побоялся рисковать и поэтому заложил такие допуски. У меня такая позиция.
Добрый день. Практика изготовления гарнитура от стены до стены работает в частных домах где контроль за качеством работ более тщательный.
Когда то было два проекта в квартирах где соседи сверху по халатности утопили два дорогих гарнитура , смонтированных нами практически в ноль с смежными стенами.
Теперь только обязательные — 10 мм по проекции застраеваемого помещения, как практическая необходимость, и клиент это безоговорочнло понимает.
Никто не знает что наверху у соседей, ттрубы, краны техника.
Что касается вашего гарнитура буду лаконичным: легкий, воздушный и качественно смонтированный.
Желаю дальнейшего профессионального роста и всех благ!
Добрый день, Григорий!
Спасибо за оценку и конструктивный комментарий! Ваша точка зрения имеет право на существование. Но я с ней не соглашусь. Я не вижу сильной разницы между 10 мм и их отсутствием. И в том и в другом случае лучше снять верхние шкафы, проверить и при необходимости что-то заменить (если есть серьёзные проблемы со шкафами).
Вам также желаю интересных проектов!
Иван приветствую. Скажите что за материал столешницы? И материал раковины. Как они соединяются?
Дмитрий, здравствуйте! В этом проекте столешница и фартук сделаны из кварца.
Если говорить про раковину, то это одна из разновидностей моек монтируемых под столешницу. На рынке представлено много производителей изготавливающих такие мойки из разных материалов. В google по запросу «мойка под столешницу» вы сможете найти много вариантов.