Для организации хранения кухонной утвари и запасов продуктов в лофтовой кухне учитывают:
- Особенности лофтового помещения,
- Правила оптимизации рабочих процессов на кухне – располагают шкафы для запасов и утвари так, что сокращают затраты времени и усилий на перемещения в пространстве при каждом доступе к ним,
- Функциональное назначение кухонных шкафов разных конструкций – выбирают наиболее подходящие варианты для хранения запасов и утвари с учетом размерных параметров помещения,
- Правила функциональности мебельных ручек для кухонных шкафов – с учетом требований к внешнему виду выбирают наиболее удобные варианты для открывания-закрывания дверок и ящиков во время доставания-возвращения утвари и запасов,
- Технологии комфортного движения – выбирают наиболее подходящие петли и направляющие,
- Правила кухонной эргономики – подбирают удобную высоту размещения рабочих плоскостей и полок базовых, навесных и высоких кухонных шкафов так, что пользуются ими при доставании-возвращении утвари и запасов, особенно больших или тяжелых, без напряжения мышц в крайних положениях.
Для комплексного учета вышеупомянутых правил и особенностей привлекают специалистов: дизайнеров интерьера и кухонных проектировщиков.