Частые вопросы по современным кухням:
Как совместить эстетику и функциональность в дизайне современной кухни?
Какие экологически чистые материалы можно использовать при создании современной кухни?
Какие приложения и технологии для умного дома можно использовать на современной кухне?
Как выбрать встроенную бытовую технику для современной кухни?
Какие методы организации рабочих зон удобной кухни наиболее эффективны?
рубрики
Здравствуйте! Верхние модули открывание на петлях?
Ольга, да, на петлях. Более понятно на картинке.
Здравствуйте Вадим .Спасибо за очень полезный и подробный обзор!
Юрий, приятно когда есть обратная связь. Я рад. Спасибо.
Вадим, доброго дня! А чертежи делали в какой программе? Sketch Up?
Денис, подмечено верно. Это Sketchup.
Здравствуйте Вадим. Как на фасаде «Вега»(скос под 45гр),удалось не сбить кромку, если материал мдф? Она довольно тонкая. Или это какие-то специальные ,покупные фасады? Спасибо
Хороший вопрос. Он в большей степени затрагивает процесс финишной отделки. Именно на этом этапе решается вопрос с острым ребром скоса.
Некоторые читатели без ремесленного опыта суть вопроса уловят не полностью. Поэтому напишу чуть подробнее.
Юрий подметил правильно. Скос фасадов этой кухни в самом остром месте может оказаться ломким. Это связано со свойствами материала, из которого фасады выполнены. Они выполнены их MDF, который в «тонких местах» ломок.
На самом деле этот скос не остается столь же острым, каким он является сразу после механической обработки неокрашенной детали из MDF. Скос подвергается дальнейшему шлифованию. В ходе шлифования сбивается тонко-ломкая грань. А в дальнейшем в ходе грунтования это тонкое место укрепляется. Это может показаться удивительным, однако грунт укрепляет рассматриваемую грань существенно. Это происходит за счет впитывания грунта в массу MDF. А что такое грунт? Это какой-то полимер (полиэфир, полиуретан…), который одновременно и тверд и пластичен.
Всегда интересный вопрос — А какая степень шлифования тонко-ломкой грани является правильной? Правильная степень — это когда риск сбития пропал и при этом линия среза выглядит достаточно выраженно. На каждой отдельной фабрике технологи степень сбития решают по разному.
Первый способ оценки названной степени — визуальный осмотр и проба сбить тонко-ломкую грань. Сбивается — шлифование не достаточное. Не сбивается и остается стабильной — все в порядке.
Второй способ, приемлемый лично для меня. Если радиус скругления тонко-ломкой грани после шлифования не менее 2 мм, то тоже все в порядке. 2 мм я вывел как свой личный теоретический стандарт. Я его использую в консультациях с ремесленниками, высказывая свое мнение. Однако, теоретический стандарт всегда проверяется на практике.
Еще интересный момент. Он наиболее важен.
В случае исключительно ручной шлифовки рассматриваемой острой грани у маляра, отвечающего за шлифовку, должна быть выработана мышечная память на данную операцию. Чтобы на всех фасадах одного комплекта степень шлифовки грани была одинаковой. Поэтому вручную новичок подобную работу, скорее всего, выполнит не очень хорошо.
В случае отказа от ответственности маляра за названную операцию. И переноса решения о степени шлифовки на оборудование требуется проектирование и изготовление соответствующей оснастки. Например, накладок на шлифовальное оборудование из того же MDF, фанерных или деревянных деталей. Подобную оснастку, обычно, маляры в сотрудничестве со столярами изготавливают самостоятельно даже без участия проектировщиков.
Спасибо Вадим за развернутый и очень подробный ответ.
Впечатляющая работа, я тоже уже где-то видела этот проект, правда тоже без чертежей. Спасибо.