Для обустройства зон подготовки и приготовления еды на кухне в стиле лофт учитывают:
- Особенности лофтового помещения,
- Правила оптимизации рабочих процессов на кухне – размещают шкафы с мойками так, что сокращают затраты времени и усилий на перемещения в пространстве при каждом движении в сторону зоны подготовки или зоны приготовления,
- Функциональное назначение кухонных шкафов разных конструкций – выбирают наиболее подходящие варианты для размещения в зоне подготовки и зоне приготовления, учитывают размерные параметры помещения,
- Правила функционального расположения кухонных бытовых приборов – выбирают наиболее подходящие места для размещения в шкафах зоны приготовления, учитывают размерные параметры шкафов и требования по безопасности производителей,
- Правила рабочего кухонного освещения – размещают рабочее освещение над рабочими поверхностями, комфортно пользуются ими в вечернее и ночное время,
- Правила кухонной эргономики – подбирают удобную высоту размещения рабочих поверхностей, комфортно пользуются ими без сгибания поясницы и без подъема плеч,
- Правила кухонной безопасности – источники нагрева, воды и электричества располагают на безопасном расстоянии от многого, продумывают вытяжку отработанного воздуха, изоляцию утечек газа, берегут вещи, жизнь и здоровье домочадцев,
Для комплексного учета вышеупомянутых правил и особенностей привлекают специалистов: дизайнеров интерьера и кухонных проектировщиков.