Белый кухонный гарнитур на стыке трансформации, 68 миниатюр

Миниатюра белого кухонного гарнитура
JG – логотип

Историю предоставил, мебель спроектировал и произвел:

СОДЕРЖАНИЕ
    Add a header to begin generating the table of contents

    Белый кухонный гарнитур на стыке трансформации — история проекта, который мы построили. И в данной публикации я рассказываю как он шел. Показываю миниатюры производственного процесса, монтажа и итогового результата в интерьере. Даю пояснения в отношении всех использованных нами секретов мебельного дизайна и ремесла. А также рассказываю интересную историю эпической трансформации, которая разворачивалась параллельно развитию данного проекта.

    Публикация будет интересна и для легкого просмотра, и для детального изучения. Просматривать можно как с мобильника, так и с компьютера. А вот детальное изучение информативнее производить с настольного компьютера. Причина — все изображения кликабельны и при нажатии увеличиваются, предоставляя множество детализированной информации.

    Приятного просмотра.

    Связанная публикация

    В этот же дом мы построили и другую мебель. Просмотреть ее можно в записи — Чудесная мебель для ванной в спутник мегаполиса.

    Проектирование

    К нам обратился заказчик и мы приступили к работе.

    Замер помещения

    Место размещения

    Проектные эскизы

    Столярная обработка фасадов и декора

    Заготовки

    Весь процесс работы над этой белой кухней начали с изготовления фасадов. Для фасадов заготовили клен. Это белое гладкое дерево практически без рельефа на поверхности. Вот такие получили заготовки для фасадов.

    Внутренний профиль фасадов

    На картинке ниже показан рисунок внутренней фрезеровки фасадов нашей будущей белой кухни в интерьере. Фрезерованное поле здесь особенное. Если обычно для традиционной мебели эту деталь принято выполнять более ажурной и шириной примерно в 15 мм, то здесь рисунок более скромный, а размер фрезеровки крупнее — 20 мм. Именно эта деталь в дальнейшем сильно повлияла на восприятие дизайна как лаконичного.

    Филенки фасадов

    Филенки внутри фасадных рамок выполняли просто из плоской тонкой фанеры. Опять же скромный подход, используемый для построения скромного и лаконичного дизайна.

    Внешний профиль фасадов

    Далее подбирали внешнюю калевку (узор). Получили красивый декор как на дальнем виде. Тонко и опять же скромно.

    Украсили калевкой все фасады будущей белой кухни.

    Сборка фасадов

    Другие детали

    Далее выполняли работы с небольшими деталями. Ящики, колонны, консоли, корона. Не вся работа попала в объектив.

    Покраска

    Далее детали отправили в малярку на финишную отделку. Там их сначала грунтовали белым грунтом. После высыхания шлифовали, а затем повторно грунтовали и шлифовали. Дерево с гладкой фактурой вроде клена (наш случай), бука, березы. обычно требуют двойной грунтовки. Это нужно для того, чтобы устранить все возможные естественные недостатки поверхности дерева и добиться абсолютно гладкой поверхности деталей. В этом плане с рельефными породами вроде дуба и ясеня работать намного проще.

    Наша белая кухня приближалась к сборке.

    Грунтовка белым

    Шлифовка грунта

    Нанесение белой эмали

    Далее торцы толстостенных деталей покрывали эмалью. Торцы таких деталей первоначально красили без затрагивания плоскости для того, чтобы избежать потеков. После высыхания окрасили и плоскости этих деталей.

    Плоские тонкие детали будущей белой кухни красили без разделения на торцы и плоскость.

    Механическая обработка деталей каркасов

    Детали каркаса будущей мебели напилили из МДФ. Процесс простой и достаточно распространенный и нет смысла о нем что-то подробно пояснять.

    Сборка

    Собрали каркасы, установили фасады и фурнитуру, проверили стыковку модулей, после чего поехали на монтаж.

    Установка

    На месте установили шкафы белой кухни в интерьере и подключили технику.

    Подгонка к стенам

    Слева от пенала под холодильник установили планки. Их цель — закрыть зазор между высоким шкафом и стеной. Рассчитать абсолютно верно их заранее не возможно, так как всегда присутствует погрешность установки. Поэтому эти планки изначально подготовили немного с запасом, а в необходимую толщину калибровали на рейсмусе уже на месте. Обычно для такой операции необходимо иметь переносной рейсмус. Или мобильную циркулярную пилу, работающую без сколов.

    Установка столешницы

    Столешницу для белой кухни изготовили из искусственного камня. Столешницу смонтировали без видимых стыков.

    Трансформация

    Этот белый кухонный гарнитур оказался на стыке нашей и моей лично трансформации. Я имею в виду трансформацию из группы единомышленников-ремесленников в группу созидателей не только мебели, а еще и производства. Эту стадию застигли много разных изделий. В том числе и эта кухня.

    Напишу про себя. Когда я мыслил как ремесленник, то учитывал лишь аспекты ремесла. В частности, выбор материала для проектов акцентировал исключительно на дерево. Когда стал мыслить как созидатель производства, то допустил использование в подобных проектах и других, более современных материалов.

    Например, этот проект, как ты можешь заметить на миниатюрах, основан на дереве. Из него выполнены все фасады. Однако, как это я осознал позднее, в нем правильнее было бы использовать такой материал как MDF. Под понятием правильнее я имею в виду бо′льшую устойчивость материала к перепадам температур, при его меньшей себестоимости и при одновременном полном сохранении визуально-стилистического отображения всей композиции для глаз зрителя.

    Ну что же, в данном случае у меня трансформация еще не произошла. Однако она началась, как минимум, в мышлении, породившем тогда новые вопросы у меня и у нас в целом.

    Белый кухонный гарнитур в интерьере

    На общем виде этой белой кухни видно, что многие фасады по ширине подогнаны друг к другу. Основной размер их ширины — 600 мм. Это еще один момент дизайна, влияющий на восприятие дизайна белой кухни как скромного и лаконичного.

    Рекомендую сравнить с белой кухней более позднего периода нашей работы:

    Белая кухня-прихожая с латунью в небоскребе Neva Towers, 97 фото

    Ты просмотрел историю проекта белого кухонного гарнитура на стыке трансформации, который мы построили. Ты увидело множество миниатюр производственного процесса, монтажа и итогового результата в интерьере. А также мог изучить мои пояснения в отношении всех использованных нами секретов мебельного дизайна и ремесла. Возможно даже, тебе понравилась дополнительная история эпической трансформации, которая разворачивалась параллельно развитию данного проекта.

    Спасибо за просмотр. Материалом можно поделиться:

    2 комментария к “Белый кухонный гарнитур на стыке трансформации, 68 миниатюр”

    1. Елизавета

      Загляделась на ваш сайт. Даже не по этой кухне хотела сказать, что Вы точно знаете свое дело, пусть Ваш талант и умение высоко ценят!

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить вверх