Гениальный комод с паутиной в центр мегаполиса, 43 миниатюры

Миниатюра комода
JG – логотип

Историю предоставил, мебель спроектировал и произвел:

СОДЕРЖАНИЕ
    Add a header to begin generating the table of contents

    Гениальный комод с паутиной в центр мегаполиса — история одного из построенных нами мебельных проектов, о котором я рассказываю в данной публикации. Я демонстрирую миниатюры всего ремесленного процесса и финишного результата. А также сопровождаю историю пояснениями относительно гениальных решений, которые мы применили.

    Публикация будет интересна и для легкого просмотра, и для детального изучения. Как специалисту, так и неспециалисту. Приятного просмотра.

    Связанные публикации

    Плоские детали

    Когда начали работу, то для начала распилили фанеру. Мы часто используем этот материал.

    Узор паутиной

    Далее расскажу про самое главное и интересное в этом проекте — изготовление декора на фасад комода.

    Выполнили декор из 4 мм фанеры. Заказывали резку лазером. Для резки лазером выбрали фанеру ФК. Фанера ФСФ на данную операцию не подходит, так как лазер с водостойким клеем фанеры ФСФ не справляется.

    Интересно то, что декор запланировали цельным на три выдвижных ящика. Сделали это для того, чтобы в последующем распилить декор вместе с основным фасадом комода. Чуть ниже станет понятно то, что я имею ввиду и как это было сделано.

    Вот на картинке ниже декор лежит поверх фанерной заготовки под фасады выдвижных ящиков.

    Лазерная резка

    Лазерная резка — это первое гениальное решение в представленном проекте.

    На детальной картинке видно качество работы лазера. Все стыки вырезаны с четким рисунком углов. По большому счету ни один фрезер такой рисунок с такими четкими углами вырезать не способен. А эффективность такой машинной обработки, то есть сочетание качества со скоростью, отличается от ручной обработки примерно в 50-100 раз. Настоящее гениальное решение.

    На картинке ниже видно как заготовку и декор мы уже распилили на три фасада.

    Опоры

    Когда был готов каркас комода, то изготовили опоры комода. И затем установили их на дно с помощью шкантов.

    Была еще работа по присадке направляющих под ящики, а также сборка ящиков. Однако в кадр она не попала. Когда все столярные и сборочные работы были завершены, то комод разобрали и приступили к финишной отделке.

    В малярной мастерской детали комода для начала морили в цвет “венге”. Морилку покрыли прозрачным грунтом. А затем шлифовали высохший грунт.

    Морение

    Грунтовка и шлифовка

    Серебрение и лакировка

    Декор фасада комода поверх грунта покрыли серебряной патиной. В итоге все детали комода покрыли прозрачным лаком. Это касалось и ранее загрунтованных и зашлифованных деталей в цвете «венге» и декора, покрытого серебряной патиной.

    Приклеивание узора

    Приклеивание паутины на контактный клей — это второе гениальное решение в представленном проекте.

    После высыхания лака собирали фасады — наклеивали серебряный декор на основу венге.

    Для этого сначала размечали на основе карандашом местоположение декора.

    Далее аккуратно, стараясь не выходить за пределы разметки, наносили контактный клей на основу. Лучше всего в подобных случаях подбирать такой клей, который после высыхания будет бесцветным. Понятное дело, что после работы с клеем необходимо произвести чистку помарок. И все же лучше выбирать именно бесцветный клей. Также важно подбирать именно индустриальный клей и не стоит использовать какой-либо бытовой. Это важно для качества приклеивания.

    На декор также наносили контактный клей. Затем декор приклеили на основу. Фасады были готовы.

    Доведение деталей фасадов

    Затем чистили помарки и загрязнения, возникшие в результате работы с клеем. Еще раз шлифовали лак и затем нанесли только на фасады еще один слой лака.

    Сделали это вот по какой причине. Иногда чистка может в некоторой степени царапать лак и это не очень хорошо. И поэтому лучше нанести еще один слой лака. А вот наносить очередной слой лака на предыдущий можно только после шлифовки. Предварительная шлифовка способствует лучшей адгезии — проникновению и сцеплению молекул двух слоев лака. Это бережет мебель в будущем от растрескивания и отшелушивания поверхностного слоя лака. Так получается качественное покрытие.

    Ручки комода

    Установили дизайнерские ручки которые сочетаются с декором комода

    Итоговая сборка комода

    Комод собрали и получили результат, показанный на картинках ниже. Самый главный секрет построения подобных изделий — включение в план работ операции, которую будет выполнять станок с лазерной резкой. Именно это залог высокого качества результата.

    Ты просмотрел историю одного из построенных нами мебельных проектов гениального комода с паутиной в центр мегаполиса. Ты увидел множество миниатюр всего ремесленного процесса и финишного результата. А также мог оценить мои пояснения относительно рабочих решений, которые мы применили.

    Спасибо за просмотр. Материалом можно поделиться:

    4 комментария к “Гениальный комод с паутиной в центр мегаполиса, 43 миниатюры”

    1. Нельзя не отметить превосходство творческого воображения, которое воплощаешь, когда работаешь. Я делаю всякую мелочь на лазере, у меня тоже мебельщики заказывают подобный декор.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить вверх