В современных кухнях популярны несколько типов хранения:
Холодильники и морозильники используют в каждой кухне для хранения скоропортящихся продуктов.
Полки в шкафах с дверками остаются самым распространенным способом хранения посуды и крупной утвари. В них удобно ставить кастрюли, сковородки и тарелки.
Выдвижные ящики используют для хранения столовых приборов, ножей и разных кухонных мелочей. Они делают доступ к вещам удобным и быстрым.
Контейнеры и банки в выдвижных ящиках используют для хранения бакалейных и сыпучих продуктов. Прозрачные контейнеры и банки помогают сразу видеть, что внутри, что упрощает готовку.
Высокий кухонный шкаф с большим количеством выдвижных ящиков используют для концентрации больших запасов бакалейных и сыпучих продуктов в одном месте. Это удобное решение для городских квартир, где сочетают две задачи: хранить много продуктов и экономить пространство.