Для современной кухни наиболее эффективны системы хранения:
Выдвижные ящики в базовых шкафах. Они позволяют просматривать и доставать содержимое без приседа, быстро и легко. Чтобы просматривать и доставать содержимое с традиционных полок за распашными дверками, надо приседать, что медленнее и сложнее.
Space Tower, как высокий кухонный шкаф с большим количеством выдвижных ящиков используют для концентрации больших запасов бакалейных и сыпучих продуктов в одном месте. Это удобное решение для городских квартир, где сочетаю две задачи: хранить много продуктов и экономить пространство.
Выдвижные корзины для бутылок и специй. Их размещают возле зоны готовки. Они позволяют просматривать и доставать содержимое без приседа, быстро и легко. Масла и специи изолированы от мест хранения других продуктов, не пачкают их, такое отдельное хранение экономит время на обслуживание и чистку мест их хранения.
Контейнеры и банки в выдвижных ящиках используют для хранения бакалейных и сыпучих продуктов. Прозрачные контейнеры и банки помогают сразу видеть, что внутри, что упрощает готовку.
Вкладыши с разделителями внутри выдвижных ящиков используют для раздельного хранения ложек, вилок, ножей, лопаток, венчиков и прочей мелкой утвари, что упрощает регулярное пользование.
Рекомендую изучить:
Функциональное назначение кухонных шкафов разных конструкций