Белая кухня с чёрной столешницей, 79 миниатюр

Миниатюра белой кухни с чёрной столешницей
JG – логотип

Историю предоставил, мебель спроектировал и произвел:

СОДЕРЖАНИЕ
    Add a header to begin generating the table of contents

    Удивительная кухня с черной столешницей — история завершенного нами проекта, который мы построили и о котором я рассказываю далее. При этом делюсь секретами проектирования, производства и монтажа. Представляю это в формате множественных и детализированных миниатюр. А также показываю результат. Дополнительно рассказываю сопутствующую историю того, что здесь было удивительного.

    Концептуальная идея

    Заказчик пришел к нам с концепцией построить белую кухню с чёрной столешницей с фасадами каркасно-рамочной конструкцией, которую не всегда, но часто используют в английских и американски кухнях. Объяснение конструкции показано в сравнительном слайдере.

    Закрытые фасады Открытые фасады

    Проектная модель

    Мы начали работать и сначала разработали проектную модель. Цветовую схему для будущей белой кухни утвердили в черно-белом варианте. Белый цвет — для шкафов. Черный — для столешницы.

    Уровень развития проектирования здесь пока еще находится на начальной стадии. Было бы интересно взглянуть на проектирование кухни на более продвинутом этапе нашей работы. Тогда мы получили гораздо больше опыта.

    Помещение

    Далее изучили помещение и внесли необходимые изменения в проектные размеры.

    Производство

    Далее приступили к производству.

    Производственное моделирование

    Работу начали с планирования и проработки документов для производства. Составили план так, чтобы операции возможно было производить параллельно в разных мастерских.

    Столярная обработка

    В столярной мастерской подготавливали детали для фасадов. И затем эти фасады собирали. А также работали с декоративными элементами.

    Трудоёмкой операцией стала работа над внешними рамками. Технология построения таких проектов имеет специфику. Требуется наличие в столярной мастерской инструмента, используемого в Америке и в Великобритании. А также мастер, владеющий техникой работы с таким инструментом.

    На картинках ниже ты видишь, как наш мастер работает над фасадами для нашей белой кухни.

    Предварительная сборка

    Пока в столярной мастерской шла работа над дверками, на участке механической обработки листовых материалов напилили детали корпусов. Из белых плит МДФ. Этот процесс типовой и присутствует на всех мебельных фабриках. Поэтому редко попадает в объектив.

    Детали из белого МДФ и из дерева объединили в единые кухонные шкафы. Использовали комбинированную систему крепежа. За основу крепежа использовали деревянный шкант. Шкант задаёт геометрию дальнейшей сборки. В невидимых местах затягивающим элементом использовали металлический винт. На видимых местах металлические винты не использовали. Там применяли склейку на шканты и клей ПВА. Скрытый крепеж важен, чтобы на видимых частях белой кухни не появились детали, портящие вид. Всё делаем красиво.

    Собрали модули по плану, проверили, насколько план корректен. Для этого осматривали стыковку деталей и модулей, а также оценивали завершённость. Картинки предварительной сборки кухонных шкафов нет, однако проверка показала, что доработки не требуется.

    Покраска

    Далее детали отправили на финишную отделку. Здесь детали подготавливали и шлифовали до гладкого состояния. Затем их грунтовали белым грунтом. После высыхания грунта шлифовали поднявшийся ворс.

    Когда подготовку завершили, детали почистили, обдувая сжатым воздухом. Затем покрыли матовой белой эмалью.

    Финишная сборка

    После покраски произвели финишную сборку. Проверили детали на стыковку и наличие вероятных дефектов. Как происходит эта операция видно на фотографиях ниже. Белая кухня постепенно приобретала итоговые очертания.

    Установка

    Приехали на установку и приступили к работе. Операций было много. Описать их все в этой публикации не получится. Лучше посмотреть фотографии работ, которые были проведены нами.

    Мебельное освещение

    Подсветку рабочей поверхности, показанную на верхней картинке, снабдили выключателем с датчиком движения. Такая система включения-выключения позволяет пользоваться подсветкой даже с мокрыми руками.

    Доработка

    Близко к завершению монтажа оценили результат. Выявили непредусмотренные в проекте моменты:

    • Небольшой зазор между декоративным карнизом и потолком.
    • Зазор между посудомоечной машиной и столешницей внутри шкафа.

    Поэтому изготовили на производстве небольшой накладной штапик, привезли и приклеили. Хотя можно было использовать любой другой, купленный в строительном магазине.

    В шкаф с посудомоечной машиной изготовили и смонтировали небольшой короб, чтобы при открывании этой машины зазора не было.

    Получилось красиво, а в дальнейших проектах эти тонкости стали учитывать заранее.

    Черная столешница

    На последнем этапе монтажа еще раз отполировали столешницу. Во время монтажа образовались небольшие царапины и потёртости. Это стандартная история для искусственного камня.

    Интерьер белой кухни с черной столешницей

    В итоге мы получили следующий результат.

    Рекомендую просмотреть белую кухню более позднего периода нашей работы:

    Белая кухня-прихожая с латунью в небоскребе Neva Towers, 97 фото

    Ты просмотрел историю одного из наших проектов удивительной кухни с черной столешницей. Я рассказываю эту историю и поделился секретами проектирования, производства и монтажа. Все это представил в формате множественных и детализированных миниатюр, а также показал результат. Дополнительно рассказал сопутствующую историю того, что здесь было удивительного.

    Спасибо за просмотр. Материалом можно поделиться:

    4 комментария к “Белая кухня с чёрной столешницей, 79 миниатюр”

    1. Какая там красота и стиль, когда на кухне стоит чёрная столешница? Какой ужасный выбор дизайна!

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить вверх