Я рассмотрю правила функционального расположения кухонной бытовой техники и приборов. Покажу наглядную схему и объясню, как и почему именно так планируют их размещение.
Как размещать
Бытовую технику и приборы удобнее всего располагать не слишком низко и не слишком высоко, как это показано на картинке.
Особенно это касается техники и приборов, в которых нагревают жидкость (микроволновые печи и кофемашины).
Почему именно так
Сгибая колени или напрягая плечи, крайне трудно стабильно удерживать в руках сосуды с жидкостями (чашка кофе, тарелка с супом). Их можно случайно пролить.
Когда приборы ошибочно или вынужденно размещают слишком низко, то для доступа к ним приходится сначала полностью присесть, затем достать нагретое содержимое и затем встать с ним в руках. Вставание из полного приседа с предметом в руках – сложное действие, у обычного домочадца тело часто «шатается» и передает «шатание» на руки.
Когда же техника ошибочно или вынужденно размещена слишком высоко, то для доступа к ним приходится сначала поднять руки целиком до плеч, затем достать нагретое содержимое и затем опустить руки, удерживая нагретое. Подъем и опускание рук целиком с плечами – сложное действие, обычный домочадец не в силах контролировать «шатание» кистей при поднятых плечах.
Чтобы понять описанное, можно провести 2 простых эксперимента:
- Взять тарелку с водой, присесть с ней и встать с ней же.
- Взять тарелку с водой, стоя на ногах, поднять на уровень глаз и опустить ее же на стол.
Я ознакомил с правилами функционального расположения кухонной бытовой техники и приборов, представил наглядную схему и объяснил, почему именно так планируют их размещение.
##